Подкладки под рельсы

ООО «Уралшпала» реализует подкладки для скрепления деревянных и железобетонных шпал с рельсами маркировки P24, P33, P43 и P50. Всегда в наличии (на складе) подкладки железнодорожные новые и бу. К данным изделиям предлагаем приобрести костыли, болты, шурупы, а также новый путевой инструмент для их установки.

Подкладка Д65

Подкладка железнодорожная под рельсы Д-65
Для устройства железнодорожного полотна применяются различного вида подкладки. Подкладка Д-65 предусмотрена в конструкциях путей с уклоном рельсовых нитей. С ее помощью осуществляется закрепление рельсов Р-65 на пропитанные деревянные шпалы. Крепление производится путевым костылем. Такая подкладка имеет два отверстия размером 18х18 под путевой костыль для скрепления со шпалами и три отверстия размером 25х18 под путевой костыль для крепления к рельсам Р-65. Подрельсовая площадка данной подкладки выполнена таким образом, чтобы обеспечивать наклон внутрь колеи рельсовых нитей. Одна подкладка Д-65 имеет вес 7,66 кг.

СД-50 — подкладка под рельс Р 50

Подкладки СД-50 являются промежуточным смешанным креплением. Их функция – скрепление деревянных шпал с рельсами Р-50. Данные подкладки применяются в процессе монтажа стрелочных переводов на деревянные шпалы.

На подкладке СД-50 имеется 2 отверстия размером 18х18 под путевой костыль для крепления к шпалам из дерева и 3 отверстия размером 25х18 под путевой костыль для крепления к рельсам Р-50. Вес одной подкладки СД-50 – 6.21 кг.

Подкладки КБ

Подкладки КБ-65 представляют собой клеммно-болтовое раздельное скрепление. Они предназначаются для скрепления между собой железнодорожных рельсов Р-65 и шпал из железобетона клеммным и закладным болтом. Подкладка КБ-65 снабжена двумя технологическими отверстиями размером 46х30 мм под закладной болт для осуществления скрепления с железобетонными шпалами. Также данный тип подкладок имеет реборды под клеммный болт для осуществления скрепления с рельсами Р-65. Вес одной подкладки КБ-65 – 6.85 кг.

подкладки под рельсы

Подкладка относится к материалам верхнего строения пути. Она используется для раздельного скрепления железнодорожных рельс и деревянных или железобетонных шпал. Рельс накладывается на подкладку и вместе с ней крепится к шпалам костылями, шурупами, клеммами или болтами.

При костыльном скреплении деревянных шпал и магистральных железнодорожных рельс используется подкладка Д65. Она изготавливается из прокатных полос стали марок СТ4, СТ5 и обеспечивает стабильное положение подошвы рельс, а также сокращает удельное давление на подрельсовое основание.

Железобетонные шпалы и рельсы P65 скрепляются с применением подкладки КБ65, защищающей стыки от попадания влаги, а также обеспечивающей необходимую электроизоляцию.

Важность железнодорожных подкладок в конструкции путей переоценить невозможно. Благодаря этим прочным стальным изделиям получаем качественное крепление рельса к шпале, стабильные параметры колеи и безопасность пути.

Подкладки для рельсов изготавливаются из различных марок стали по ГОСТ 16277-93 (сталь марки Ст4пс, Ст4сп, Ст4кп), а также возможно изготовление подкладок из углеродистой стали (по ГОСТ 380). Изделия проходят испытания на изгиб, должны быть без излома, надрывов и трещин, поверхность основания должна быть плоской, без шероховатостей.

Срок службы изделий примерно равен сроку службы рельсов.

Подкладка на ж/б шпалу раздельного скрепления
Маркировка Кол-во шт. в 1 тн. Масса 1 шт., в кг.
КБ 65 143 7,00
КБ 50 146 6,85
СК 50 120 8,30
СК 65 (для Стр.Перев.) 120 8,30
Подкладка на деревянную шпалу раздельного скрепления
Маркировка Кол-во шт. в 1 тн. Масса 1 шт., в кг.
КД 65 103 9,70
КД 50 104 9,60
Подкладка для скрепления трансформаторных путей
Маркировка Масса 1 шт., в кг.
К2 4,2
Д1 22

 

Сделать заказ качественных подкладок по конкурентоспособным ценам от производителя Вы сможете в компании ООО «Уралшпала» . Мы предлагаем:

  • широкий сортамент подкладок;
  • все необходимые сопутствующие товары и услуги;
  • быстрое выполнение заказа;
  • профессиональные консультации специалистов.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

За 13 лет работы нами были заключены уже больше сотни договоров с различными компаниями, что говорит о высоком качестве нашей продукции

На протяжении нескольких лет мы являемся поставщиками шпальной продукции на такие заводы , как: Учалинский горно-обогатительный комбинат, ЖСК Эталон М, Мостотрест, ЗАО Уралстройщебень, ПК Сухоложскцемент,  ТАТсталькомплект,  Среднеуральский медеплавильный завод, и  другие предприятия. Мы приглашаем все заинтересованные организации к  сотрудничеству.