Прижимные планки (П1, П2)

 OOO Уралшпала   производит крепления для всех типов рельс к металлическим балкам и бетонным основаниям по ТУ и ГОСТ 24741-81.

Быстрые сроки изготовления. Качество продукции.
Вся продукция сертифицирована. Доставка во все регионы России и СНГ.
Также поставляем из наличия и под заказ материалы верхнего строения пути.
Стрелочные переводы, комплектующие к стрелочным переводам, крановые рельсы, магистральные рельсы, узкоколейные рельсы, накладки, подкладки, метизная продукция.Стрелочные переводы, комплектующие к стрелочным переводам, крановые рельсы, магистральные рельсы, узкоколейные рельсы, накладки, подкладки, метизная продукция.

Прижимная планка подкрановых рельсов – это обязательный элемент крепления разнообразных типов рельсов. Прижимная планка производится из стали ст.3 и 09Г2С. Такой материал позволяет добиться отменного качества изделия и высоких эксплуатационных характеристик. Настоящую качественную сталь используют только добросовестные, надежные производители и реализуют проверенные поставщики. С такими компаниями и нужно налаживать долгосрочное сотрудничество. Ведь качество таких деталей определяет то, насколько устойчивым будет подкрановый путь. А это значит, что продукция должна быть сертифицированной, что и является прямым доказательством ее качества и соблюдения всех необходимых норм и параметров для данной продукции. Подобные изделия перед тем, как попасть к потребителю, проходят тщательный контроль и правильно пакуют для безопасной доставки к месту назначения. К слову прижимная планка подкрановых рельсов перевозится любым видом транспорта. Главное, чтобы продукция была защищена от механических повреждений и загрязнений.

Прижимные планки П-1 и П-2 основные элементы крепления подкрановых рельсов к подкрановым балкам, деревянным шпалам и железобетонным фундаментам.

Планка прижимная П-1,П-2

Планка прижимная ГОСТ 24741-81 четко соответствует всем требованиям. Она рассчитана на разный режим функционирования кранов (легкий, средний, тяжелый). Такие изделия эксплуатируют в зонах, где сейсмичность составляет 9 баллов, а расчетная температура воздуха равна 65 градусам ниже нуля и выше. Их использование разрешено, как в зданиях, так и на открытых крановых эстакадах.

В процессе массового производства прижимных планок допускается применение метода гибки (альтернатива стружке). Но при этом должен быть выдержан необходимый уклон. Прижимные планки П-1 и П-2 в своем комплекте предусматривают гайки, болты и шайбы. Хотя при согласовании между предприятием-изготовителем и заказчиком поставку могут осуществлять и без дополнительных деталей.

Узел

 

Сфера использования подобных узлов крепления полностью описана в ГОСТ 24741-81, где указано:

— прижимная планка П-1 используется для рельсов Р-43, КР-70, КР-100 и КР-120;

Размеры 150х125х16 мм, изготавливается из стали ст.3 и ст.09Г2С, имеет вес 2,4 кг

— прижимная планка П-2 разработана специально для рельсов Р-50 и КР-80.

Размеры 150х115х16 мм, изготавливается из стали ст.3 и ст.09Г2С, имеет вес 2,2 кг

Планки прижимные и упорные довольно просты, но достаточно надежны. Изготавливаются нашим предприятием по ГОСТу 24741-81 из стали марки Вст3. Прижимные планки П1 и П2 могут изготавливаться с применением гибки вместо строжки. Гибка стальных изделий производится по разработанному и контролируемому технологическому процессу, который обеспечивает требуемые геометрический размер с сохранением соответствующего уклона.

Геометрические размеры и веса планок напрямую зависят от типа  применяемых при строительстве крановых рельсов.

 

Тип кранового рельса

Упорные планки

Прижимные планки

КР-70

У1, У1ХЛ

П1, П1ХЛ

КР-80

П2, П2ХЛ

КР-100

У2, У2ХЛ

П1, П1ХЛ

КР-120

У3, У3ХЛ

 

Упорные планки

b (mm)

b1 (mm)

S (mm)

Масса (кг)

У1, У1ХЛ

85

65

8

0,9

У2, У2ХЛ

85

65

10

1,1

У3, У3ХЛ

85

65

12

1,4

 

Прижимные планки

b (mm)

b1 (mm)

b2 (mm)

Масса (кг)

П1, П1ХЛ

125

55

70

2,4

П2, П2ХЛ

115

50

65

2,2

Многолетний опыт в серийном выпуске деталей такого типа в совокупности с выгодным территориальным местоположением производства позволяют нам предлагать нашим клиентам выгодные  цены. Покупая у нас планки прижимные и упорные, Вы можете также приобрести машиностроительные болты М24 по ГОСТу 7798-70, гайки М24 по ГОСТу 5915-70 и шайбы по ГОСТу 11371-78. Выбрав нас, Вы гарантированно сэкономите драгоценное время и средства.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

За 13 лет работы нами были заключены уже больше сотни договоров с различными компаниями, что говорит о высоком качестве нашей продукции

На протяжении нескольких лет мы являемся поставщиками шпальной продукции на такие заводы , как: Учалинский горно-обогатительный комбинат, ЖСК Эталон М, Мостотрест, ЗАО Уралстройщебень, ПК Сухоложскцемент,  ТАТсталькомплект,  Среднеуральский медеплавильный завод, и  другие предприятия. Мы приглашаем все заинтересованные организации к  сотрудничеству.