Инструкторы йоги дали советы по преодолению страха перед коронавирусом

Инструкторы йоги дали советы по преодолению страха перед коронавирусом | 5/3/2020

Для того, чтобы избавиться от стресса, вызванного пандемией нового коронавируса, нужно медитировать, пить тонизирующие и успокоительные настои, а также практиковать йогу-нидру и заниматься пранаямой. Об этом рассказали эксперты в области йоги.

Индийские инструкторы рекомендуют в первую очередь высыпаться и жить в соответствии с природными ритмами, а уже затем думать об асанах или техниках.

— Все дело в том, чтобы поддерживать низкий уровень стресса и здоровую иммунную систему. Одно из главных правил избавления от стресса — необходимо высыпаться, жить в соответствии с ритмами природы, — рассказал эксперт по йоге Кумар Пандей.

Он рекомендовал начинать каждый день с полоскания горла и промывки носа подсоленной водой. Полезна будет также пранаяма — специальный комплекс дыхательных техник.

Российские специалисты рекомендуют медитацию как лучшее средство для борьбы со стрессом.

— Медитация — практика концентрации, в качестве объекта наблюдения можно выбрать то, что всегда под рукой — наше дыхание. Концентрация внимания в определенный момент, при должном усердии занимающегося, переходит в деконцентрацию, и именно к этому состоянию мы стремимся, — цитирует ФАН инструктора Александра Бельчикова.

Кроме того, для борьбы со стрессом можно использовать йогу-нидру — ее суть заключается в намеренном расслаблении мускулатуры и перемещении внимания на различные части тела.


НАШИ ПАРТНЕРЫ

За 13 лет работы нами были заключены уже больше сотни договоров с различными компаниями, что говорит о высоком качестве нашей продукции

На протяжении нескольких лет мы являемся поставщиками шпальной продукции на такие заводы , как: Учалинский горно-обогатительный комбинат, ЖСК Эталон М, Мостотрест, ЗАО Уралстройщебень, ПК Сухоложскцемент,  ТАТсталькомплект,  Среднеуральский медеплавильный завод, и  другие предприятия. Мы приглашаем все заинтересованные организации к  сотрудничеству.