Как ругаются немцы?

3/14/2020

Бытует мнение, что немцы весьма безэмоциональный и спокойный народ. Но, когда этим людям что то не нравится, даже если это какая то мелочь, они готовы выругаться очень даже серьезно! Так как ругаются немцы?

Как ругаются немцы?

 

По правде говоря, в немецком языке ОЧЕНЬ много матерных слов. Русские привыкли считать, что все европейские языки это просто пару слов, которые используются везде. Может быть и так, но только не в Германии! Интересная особенность заключается в том, что основная часть матерных слов связана с испражнением ( der Arsch- жопа). Вот для примера :

verarschen – на*бывать

das Arschloch – ублюдок, сволочь

Scheiß drauf! – пох*й! наср*ть!

bescheißen – на*бать

die Verarsche – на*балово

das Miststück – с*ка, тварь

vollscheißen – засрать

 

 

Основным принципом образования немецких матерных слов, является сложение. Я не лингвист, но, как указано на моем из любимейших сайтов de-online-Чтобы образовывать новые ругательства, можно соединять самые разные части речи между собой, например, существительные и прилагательное, глагол и существительное и т. п. 

Например:

der Arsch + das Gesicht = das Arschgesicht (сволочь)

 

 

Кстати, интересным фактом является то, что немецкая нецензурная лексика имеет структуру!!! Казалось бы, ругайся себе на здоровье да и все, а нет!

 Fluchwörter – грубые выражения, с помощью которых говорящий выражает яркие эмоции, например, злость, разочарование или пожелание чего-либо нехорошего.

Например, 

Fahr zur Hölle! – Пошел к черту!

 Schimpfwörter нужны для того, чтобы наделить какой-либо объект (человека или предмет) негативными свойствами, тем самым обидеть его или унизить. Часто они образуются от таких слов, как «грязь» (и все, что с ней связано) и всевозможных названий частей тела, а также животных. 

 

Например, 

der Mistkerl – сволочь, скот, мудак

Ah du Schwein! – Ах ты свинья!

 Vulgarismen (вульгаризмы) – по сути к этой группе сов относятся слова из предыдущих двух категорий в повседневной речи, причем не обязательно, чтобы кого-то обидеть. В этом они похожи на русский разговорный мат. Так, например, с помощью вульгарных выражений человек может усилить свое высказывание или показать отношение к любому рутинному явлению.

Например, 

Scheiß drauf! – Пох*й!

 

 

Что касается излюбленного немецкого "scheiße", то в устной речи, как и другие Schimpfwörter, оно допустимо. Однако, стоит отметить, что порой в Германии, например, пожилой или уж очень воспитанный и интеллигентный немец может оскорбиться и принять это слово за неприемлемую грубость, так, для кого-то scheiße станет аналогом безобидному русскому «блин!/ чёрт!», а для кого-то окажется аналогом слова «бл*дь!», «п*здец!». 

Распространённые ругательства ( с индексом популярности) Рейтинг взят с сайта de-online.ru

Распространённые ругательства ( с индексом популярности) Рейтинг взят с сайта de-online.ru

 

Згать немецкий мат нужно, чтобы понять в каком обществе вы находитесь или понимать , что о вас говорят окружающие, а вот ругаться им- дело только Ваше!


НАШИ ПАРТНЕРЫ

За 13 лет работы нами были заключены уже больше сотни договоров с различными компаниями, что говорит о высоком качестве нашей продукции

На протяжении нескольких лет мы являемся поставщиками шпальной продукции на такие заводы , как: Учалинский горно-обогатительный комбинат, ЖСК Эталон М, Мостотрест, ЗАО Уралстройщебень, ПК Сухоложскцемент,  ТАТсталькомплект,  Среднеуральский медеплавильный завод, и  другие предприятия. Мы приглашаем все заинтересованные организации к  сотрудничеству.